Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Diese
umfangreich bebilderte Anleitung sollte jedem, auch wenn er nicht der geborene
Bäcker ist, ermöglichen die Plätzchen nachzubacken
Wenn nichts schief läuft, schmecken
sie so gut, dass ich meine Mutter jedes Jahr erneut bitten muss, mehrere hundert
Stück davon für meine Arbeitskollegen zu backen. Für alle, die
sich selbst vom guten Geschmack überzeugen wollen, für den zum Teil
sicher der "Zitronen-Zuckerguss" als Kontrast zum süßen
Teig verantwortlich ist, anbei die Mengenangaben für ca. 35 Plätzchen.
Selbstverständlich schmecken die Plätzchen genauso gut, wenn die Zutaten
nicht von den auf den Fotos zu sehenden Herstellern verwendet werden. Die Fotos
habe ich übrigens alle mit meinem Panasonic NV-GS5EG Camcorder erstellt.
Da dieses Gerät kein Blitzlicht bietet, ist die Bildqualität bei geringerem
Umgebungslicht leider nicht ganz perfekt.
Zutaten
1 rohes
Ei
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
3 g Backpulver (entspricht ca. 1 gestrichenen Teelöffel)
250 g Puderzucker
1-1½ Zitronen
Für
den Teig werden folgende Zutaten benötigt: |
4.
Damit der Teig fester wird, das Gefäß mit dem Teig für
ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
Die Plätzchen
ausstechen und backen
Vorbereitung: |
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Zum Ausstechen der Plätzchen benötigte Arbeitsmittel: |
3.
Teig ausrollen, wobei die Dicke gleichmäßig ca. ½ cm betragen
sollte. |
5.
Die Plätzchen mit Hilfe eines Messers aus dem Teig heben und auf
das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. |
Der
Backvorgang: |
Die
Plätzchen glasieren und belegen
Damit
der Belag an den Plätzchen haften bleibt, werden sie mit Zuckerguss
bestrichen. |
Arbeitsmittel
für das Glasieren: Vorgehen: |
2.
Sind die Plätzchen ausgekühlt, so kann der Zuckerguss mit einem
Backpinsel aufgetragen werden. |
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