Grillsoße:Winter_klein


Inhaltsverzeichnis




Einleitung
Diese Grillsoße ist einfach herzustellen und schmeckt zu jeglichem Fleisch aber auch zu Baguette-Brot hervorragend.
Perfekt passt die Soße beispielsweise auch zum Fondue.

Die auf den Bildern abgebildeten Marken sind selbstverständlich nicht vorgegeben. Lediglich beim Ketchup sollte man daran denken, dass der Geschmack der fertigen Soße maßgeblich von diesem beeinflusst wird.




Zutaten
4 El Pflanzenöl (Keimöl oder Olivenöl)
1 Bund Petersilie
2 El Essig (Zitonenessig oder Weinessig)
1 Flasche (500 ml) Tomaten-Ketchup
1 Tl getrockneter Oregano
1 El grüne Pefferkörner aus der Dose

1 Tl getrockneter Rosmarin
1-2 Spritzer Süsse Soja-Soße
3 Spritzer Tabascosauce
1 bis 2 Knoblauchzehe
n
2 kleine Zwiebeln




Die Zubereitung

Für die Zubereitung der Soße sollten zunächst die o.g. Zutaten bereitgelegt werden.


Vorgehen:
1.
Das Ketchup in eine Schüssel geben.

2. 4 Esslöffel Pflanzenöl und 2 Esslöffel Essig hinzugeben und gut verrühren.


(Zum Vergrößern einer einzelnen Zutat,
diese bitte mit der Maus anklicken.)

Margarine Rosmarin Ketjap Tabasco Zwiebeln Oregano Oel Ketchup Essig

3. Zuerst die Zwiebeln schälen und dann mit einem Messer kleinhaken und in die Schüssel mit dem Ketchup geben.


(Für eine vergößerte Ansicht der geschnittenen Zwiebeln, bitte den Mauszeiger auf das Bild bewegen.)

EierMargarineBackpulverMehlZucker

4. Den Bund Petersilie mit einem Wiegemesser kleinhaken und ebenfalls in die Schüssel mit dem Ketchup geben und alles gut vermischen.

EierMargarineBackpulverMehl

5. Je nach Geschmack 1 bis 2 Knoblauchzehen auspressen und zur Soße hinzugeben.

EierMargarineBackpulverMehl

6. Nun noch 1 Teelöffel getrockneten Orgenao, 1 Esslöffel grüne Pfefferkörner, 1 Teelöffel getrockneten Rosmarin, sowie ein 1-2 Spritzer süsse Soja-Soße und 3 Spritzer Tabascosoße unter ständigem Rühren zum Ketchupgemisch hinzugeben.

7. Anschließend die Soße für ca. 2 Stunden abgedeckt stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
Am besten schmeckt die Soße, wenn Sie für 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt und rechtzeitig vor dem Servieren wieder herausgenommen wird.


(Für eine vergrößerte Ansicht der Soße, bitte den Mauszeiger auf das Bild bewegen.)

EierMargarineBackpulverMehl



EmailBitte hier klicken, um mir eine Nachricht zu senden.